Ростелеком — Чемпионат России 2018. Парное катание. Результаты Короткой Программы

Чемпионат России по фигурному катанию 2018 продолжился соревнованиями в короткой программе у спортивных пар. На лёд вышли 12 дуэтов, среди которых и уже титулованные спортсмены, и юные звёздочки. В парном катании важна не только чистота элементов у обоих партнеров, но и синхронность, параллельность, хорошее взаимодействие. Очень важно, чтобы партнёры понимали друг друга. Три лидирующих пары показали уверенное катание с набором перечисленных качеств, не забывая про артистическую сторону.

На промежуточном первом месте — Ксения Столбова и Фёдор Климов,

на втором — Евгения Тарасова и Владимир Морозов,

а на третьем — Наталья Забияко и Александр Энберт.

Все пары тренируются в группе Нины Михайловны Мозер.

Предлагаем вашему вниманию комментарии спортсменов.

Фёдор Климов:

“Сегодня был нормальный рабочий прокат, с некоторыми помарками,
не очень серьёзными. Нам не впервой участвовать в соревнованиях по плотному
графику, когда перерыв неделя или две, поэтому мы не можем сказать, что мы
чувствуем усталость”.

Ксения Столбова:

“Этот чемпионат страны для нас важен, потому что 20 лет назад здесь я начинала кататься, помню многих сотрудников, это родные стены, это наш дом”.

Евгения Тарасова:

“Мы не довольны сегодняшним прокатом, была грубая ошибка, в произвольной будем собираться и не повторять. Этот чемпионат страны для нас обычный старт в череде подготовки к главным стартам, мы не чувствуем ничего особенного”.

Владимир Морозов:

“Из-за плотного графика соревнований у нас нет усталости, только небольшое эмоциональное истощение, но в целом, всё нормально”.

Александр Энберт:

“Мы довольны сегодняшним прокатом, у нас всё получилось. Осталось положительное впечатление после первого дня соревнований, мы посмотрели протоколы, по уровням всё неплохо. Я тоже когда-то начинал кататься здесь, как и Ксения, здесь была моя первая школа, отборы на “Хрустальный конёк” и другие важные соревнования”.

С юмором был встречен вопрос к партнёрам о занятиях в тренажерном зале и рабочем весе для подъема. Ксения Столбова с улыбкой сказала, что рабочий вес, который поднимают партнёры — это они сами, партнёрши. Александр Энберт заметил важность того, чтобы этот рабочий вес оставался постоянным. Затем Александр добавил, что усиленная работа в тренажерном зале проводится только в межсезонье, а сейчас больше внимания уделяется прокатам на льду.

Видео прокатов лидеров:

 

Таблица результатов короткой программы:

Фотоотчеты ищите в нашей группе и в галерее

Диана Тажетдинова для «Студии 38»

Фото Ирина Кривощекова

 

Оставить комментарий