Ростелеком-Чемпионат России 2018. Спортивные танцы. Итоговые результаты

Второй комплект наград на чемпионате России по фигурному катанию 2018 разыграли танцоры. Две первые группы участников катались расслабленно и старались хорошо проявить себя с эмоциональной стороны. В последней группе решалась судьба медалей, и поэтому на разминке чувствовалось небольшое напряжение. Драма случилась во время произвольного танца Виктории Синициной и Никиты Кацалапова — партнёр получил повреждение, и дуэту пришлось сняться со старта.

Золотую медаль завоевали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, серебряную — Александра Степанова и Иван Букин, бронзовую — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Заметим, что для Бобровой и Соловьёва этот титул стал уже 7-ым в карьере, а Загорски и Гурейро впервые попали на пьедестал чемпионата страны.

После прокатов спортсмены дали небольшие комментарии.

Дмитрий Соловьев:

“Большое спасибо за поддержку и тепло от зрителей, сегодня особенно бурлили эмоции на трибунах, мы слышали все крики восторга. Мы очень рады, что сделали такой подарок себе перед Новым Годом. Слезы нашего тренера дорогого стоят. Это высочайшая оценка нашего катания”.

Екатерина Боброва:

“Я тоже поплакала от счастья. Я мечтала, чтобы зрители встали после нашего проката, и это сбылось. Когда я увидела, как плачет наш тренер, я почувствовала ещё одну эмоциональную волну”.

Иван Букин:

“Спасибо публике, организаторам, это был потрясающий чемпионат. Не все сегодня получилось, но мы будем ещё больше работать, сейчас узнали слабые места”.

Джонатан Гурейро:

“В общем и целом, мы довольны прокатом, хотя было тяжеловато из-за сбоев в расписании. Прокат не был самым лучшим, но мы выполнили задачу-минимум, завоевали медаль. Надеемся, у Вики и Никиты всё будет хорошо, они вернутся. Мы их уважаем как товарищей. Из-за того, что они снялись, мы не знали сколько времени нам дадут на раскатку, это был стресс, но ничего. Такие ситуации закаляют, надо быть готовыми ко всему”.

Видео прокатов победителей:

 

Таблица с итоговыми результатами:

 

Диана Тажетдинова для «Студии 38»

Фото Ирина Кривощекова

Оставить комментарий