Ростелеком-Чемпионат России 2018. Тренировка спортивных пар

На тренировке сильнейшей группы спортивных пар чувствовалось нервное напряжение. Оно было легким, но достаточно осязаемым. Четыре пары, претендующие на медали, катались с некоторыми ошибками и не всегда были внимательны к траекториям передвижения друг друга. Столкновений не происходило, но в нескольких моментах сердце чуть не падало в пятки. Впрочем, это обычный рабочий процесс, который ежедневно происходит на любом катке, и для самих спортсменов уже вошло в привычку избегать неприятных ситуаций.

Тарасова/Морозов активно тренировали свой элемент ультра-си — четверной подкрут. Столбова/Климов работали над каскадом 3-3-2 из тулупов. Астахова/Рогонов уделяли особое внимание выбросам, памятуя об ошибке на этом элементе в короткой программе. Забияко/Энберт тоже уделили много времени прыжкам.

Иногда даже обидно, что тренировки являются закрытым мероприятием для обычных зрителей. Потому что именно на тренировках некоторые спортсмены делают настолько шикарные элементы, что дух захватывает от восторга. Перенести такое же качество исполнения в соревновательный прокат удаётся далеко не всем. Но я надеюсь, что сегодняшние тренировочные варианты прекрасных выбросов, летящих поддержек, абсолютно синхронных прыжков и четверного подкрута будут исполнены на соревнованиях в произвольных программах. Не зря же парное катание считается чуть ли не самым зрелищным видом фигурного катания, и одновременно самым сложным. Желаем всем парам удачи, надеемся на чистые выступления и красивую
борьбу.

Диана Тажетдинова для «Студии 38»

Фото Ирина Кривощекова

Оставить комментарий